穏やかな昼下がりに、あなたなら何をしますか?

ここに、私の大好きなもの、こと、ひとを綴ります。
<< June 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 食彩工房 悠遊亭 | main | はなはっか >>
渡辺麻紀さんの料理教室
 晴れた休日。念願だった、渡辺麻紀さんが講師の料理教室に参加してきました。

今回のテーマは、「〜秋薫るフレンチカフェメニュー〜出来立て絶品!ごちそうキッシュ」

なんともおいしそうなテーマですよね〜♪

<メニュー>
・秋のきのこバタールキッシュ
・ハーブ入りサラダ・メリメッロ
・人参のスフレポタージュ
・りんごのあつあつクランブルデザート

完成品

キッシュ
バタールをくりぬいて、そこにキッシュの生地を入れるので、とっても簡単!
カットをせずに、そのまま手土産にしてもいいだなんて、素敵ですよね。
スフレポタージュ
このモコモコのスフレの下には・・・
スフレの中
とろーっとした人参のポタージュが隠れているのです。
これも数倍おいしそうに見える食べ方です。
りんごのクランブル
紅玉が煮詰まっていて、最後にオーブンでサクッと焼けたクランブル生地が香ばしいこと。

渡辺さんのキッシュ、こうやって直接教えていただけるなんて、感激でした。

今度は是非自分でもキッシュを焼いてみたいな。
スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK