二子玉川に久しぶりにおでかけしたところ、偶然新しいマクロビ系のカフェを発見
場所は、高島屋裏手の商店街にある
はらドーナツのお店の正面。
一体いつの間に。。 (隣の雑貨屋さんもいい感じのお店です)
お店の名前は「Natural Crew(ナチュラルクルー)」
店頭には、あの築地御厨の無肥料・無農薬の野菜が並べて売られているじゃありませんかっ
吸い寄せられるようにお店に入ると、ゆったりした雰囲気がよさげです。
カフェの方はカウンター席のみで、8人くらいが限界?
手前の方には、体によさそうな調味料や食材が売っています。
急きょここでランチをすることに決定。
主なランチメニューは、ベジタブルプレートとお魚かお肉のプレート、チキンと野菜カレーなど。
1000円で食べられるプレートメニューも気になったんですが、
ここはあえてベジタブルカレーに。
もちろんライスは玄米です
味のほうは、非常にやさしいカレーで、スパイスも控え目な感じです。
ちょっと盛りが小さい気もしますが、この居心地の良さを考えれば文句はないでしょう。
次回はプレートランチにします!
こういったマクロビ対応のカフェが、もっと増えていくといいですね。
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Natural Crew(ナチュラルクルー)
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住所:東京都世田谷区玉川3-23-24 #101
TEL:03-3707-9511
OPEN:月〜土10:00〜22:00、日祝10:00〜18:00
定休:不定休
アクセス:東京田園都市線「二子玉川」駅より徒歩4分
東京ごはんがしたくなります。
数年前から行けずにいる、早稲田周辺のつぶつぶカフェ、
行かれたことありますか?
行ってみたいんですよね〜!
ありがとうございます。
共感していただける方というのは、たぶん食の嗜好が似ているんだと思います。家族にしても、友人にしても、食の嗜好の一致は重要ですよね。
つぶつぶカフェは私も気になっていましたが、残念ながら行ったことはないんです。本当は雑穀エキスパートの資格もとってみたいんですけど、何分費用もそれなりにかかるので、後回しになっているんですが。。
pinupinuさんの食卓の様子、いつも憧れて見ています☆