穏やかな昼下がりに、あなたなら何をしますか?

ここに、私の大好きなもの、こと、ひとを綴ります。
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 図書館の盲点 | main | 清野 学・ツキゾエハル 展 >>
朝から玄米(洋風バージョン)
今日は朝からシトシトと雨降り。

せっかく屋外でスポーツをする予定だったのに、延期です。

休日というと、不思議と朝から空腹感がある私。

時間もあるので、久しぶりにリゾットなど作ってみることに。

トマトリゾット 玄米と茄子のトマトリゾット 

おおっ。隠し味にいれた味噌が効いてて美味しい・・・

結構、自炊が習慣になると適当に作っても美味しくできるようになるもんです。
ひとり暮らし歴10年目を迎え、気づいたら成長してた感じ。

実家を出てからの朝ごはんの記憶というと、いろいろなマイブームがあったなぁ。

・オールブランに蜂蜜やドライフルーツをミックス。&ヨーグルトとか。

・フルーツグラノーラ

・トーストにとろけるチーズ&ケチャップ、もしくはバター&ジャム、インスタントスープ

・バナナ、リンゴのようなフルーツのみ     

・白いご飯に佃煮、煮物    等々

こうして振り返ってみると、かなりジャンクだった時期もあるなァ。
学生時代だなんて、学校についてから友人と菓子パン食べてたこともありましたからね。。

年とともに、まともになってひと安心・・なのかな?

今では、よほど時間がない時以外はちゃっと弁当つめて、朝ごはんの食器を洗ってからでかけるという、何とも私らしくない(?)まともな生活パターン。

もっと早くこうしたかったけど、きっと今の私だからそう言えるんであって、昔の私にはその声は届かないんでしょうね。
スポンサーサイト
こんばんわ。先ほどはコメントありがとうございました。僕はお茶は淹れるのですがなかなか
料理まで行かず、ご飯を土鍋で炊くくらいですが
休日にリゾットはいいですねー。美味しそうです。
お気に入りの器で頂くとまたさらに美味しく
感じますよね。
これからも楽しみにblogを拝見させて頂きます。
瑞樹 | 2009/06/21 22:16
>瑞樹さん
こちらこそ。これからもよろしくお願いします。
本当に、器によって料理は何倍も美味しく感じますよね。外食している時も、気に入った食器があると底とか覗きたくなってしまいますもの。
茶器もきっと奥が深いんでしょうね。
misokiti | 2009/06/22 22:22
COMMENT









Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK